Шедевр от Кучерова не помог «Тампе», Свечников тащит «Каролину»

Итоги очередного игрового дня плей-офф НХЛ.

<br />
                        Шедевр от Кучерова не помог "Тампе", Свечников тащит "Каролину"<br />

  • Календарь, все результаты, статистика и видеообзор всех матчей Кубка Стэнли


Неудачная игра Василевского и ошибка Сергачева подвели «Тампу»

Второй матч в серии между «Тампой» и «Коламбусом» был интересен сразу с нескольких ракурсов. Во-первых, он должен был показать, какая из команда лучше восстановилась после позавчерашних четырех с половиной овертаймов. Для попадания в тройку самых длинных игр в истории НХЛ той встрече не хватило всего двух минут. Что касается физической формы, то в этом компоненте все команды Джона Тортореллы сильны. «Я считаю, что наша команда очень хорошо подготовлена физически. Тренер Джон Торторелла делает особый упор на это во время сборов. К тому же наша манера игры требует от нас хорошей физической формы. Так что не думаю, что у нас с этим возникнут сложности», — подтвердил это капитан «Коламбуса» Ник Фолиньо. Во-вторых, победа сегодня давала «жакетам» серьезное тактическое преимущество. На второй матч в серии «Блю Джекетс» были вынуждены выйти без травмированного Кэма Аткинсона.

Стартовый отрезок в игре остался за «Тампой», закономерным итогом чего стал гол Никиты Кучерова, забитый с отрицательного угла. Российский нападающий подобрал шайбу, отскочившую от лицевого борта после броска Ондржея Палата, и бросил из-за ворот в спину Корписало. Шайба от финского голкипера отлетела в ворота. Первая треть игры прошла под тотальную диктовку «Тампы», а вот по ее итогам в счете вел «Коламбус». Парадокс? Согласен, так и есть. Сначала Андрей Василевский пропустил второй бросок по своим воротам. Пьер-Люк Дюбуа отдал на пятак Райану Мюррею, и тот отправил шайбу в цель. А затем «жакеты» отлично разыграли свое большинство, и российский голкипер не справился с броском Оливера Бьеркстранда из правого круга вбрасывания. Эту шайбу отчасти можно назвать вратарской, так как обзор для Василевского был открыт и он мог отразить эту угрозу. Бьеркстранд, к слову, забил во втором матче подряд.

Во втором периоде характер игры остался таким же, разве что степень опасности моментов у ворот Корписало преуменьшилась, а в начале третьего игрового отрезка у «Тампы» был отличный момент для того, чтобы сравнять счет. Баркли Гудроу убежал один в ноль, но его догнал рекордсмен НХЛ по количеству времени, проведенного на льду в одном матче, Сет Джонс и выбил шайбу с крюка. А на 52-й минуте «Коламбус» наказал «Тампу» за ошибку Михаила Сергачева. Наш защитник неосторожно сыграл на чужой синей, в результате его его обокрал Александр Веннберг. Швед последовательно обыграл Кевина Шаттенкирка, а затем и Василевского, и послал шайбу в ворота. 3:1 — «Коламбус» упрочил свое преимущество в серии. А Корписало установил рекорд НХЛ по количеству сейвов в первых двух матчах серии плей-офф. Финский голкипер отразил 121 бросок.


Гол и передача Свечникова помогли «Каролине» сравняться с «Бостоном»

Свои страсти кипят и в противостоянии «Каролины» и «Бостона». Например, главного тренера «Харрикейнз» Рона Бриндамора лига оштрафовала на 25 тысяч долларов за критику судей. Рону не понравилось то, что в первой игре они засчитали далеко не самый однозначный гол «мишек», когда шайба была выбита у Петра Мразека из ловушки. Штраф из своего кармана за тренера оплатил владелец клуба Том Дандон, а сама команда вышла на лед с очень серьезным настроем. Но по итогам первого периода в счете вел «Бостон». Давид Крейчи точным дальним броском реализовал численное преимущество своей команды, образовавшееся в результате удаления Брэйди Шея. А во второй трети игры «Каролине» удался отрезок длиной в 88 секунд, в течение которых она смогла сравнять счет и выйти вперед. В обоих моментах классно показал себя Свечников. Сначала он классно вывел на бросок Теуво Терявяйнена, а затем забил сам, красиво бросив с кистей под перекладину ворот Туукки Раска. На данный момент Андрей является лучшим российским бомбардиром в плей-офф.

«Бостон» эти события не сломили, и за пять секунд до второго периода команда с северо-востока США сравняла счет. Брэд Маршан быстрее всех сработал на добивании. Впрочем, победа в этой игре осталась за «Каролиной». Дуги Хэмилтон в середине третьего периода забросил третью шайбу щелчком с дальней дистанции. Таким образом, «ураганы» сравняли счет в серии.


«Рыцари» снова побили «ястребов»

В первой встрече «Вегас» достаточно уверенно обыграл «Чикаго» со счетом 4:1. Так что, сегодня было любопытно посмотреть на то, как изменится игра «Блэкхокс». Начало встречи осталось за «Вегасом». Пол Штястны на 11-й минуте открыл счет точным броском с дальнего пятака, а Томаш Носек огорчил Кори Кроуфорда из правого круга вбрасывания. «Ястребы», к их чести, достойно восприняли эти неприятности, и во вторром периоде сумели отыграться усилиями Кирби Дака и Доминика Кубалика, реализовавшего большинство. Дак, к слову, забил свой первый гол в плей-офф НХЛ. Впрочем, до конца второй двадцатиминутки еще раз успели обменяться голами. Сначала Марк Стоун вывел «Блэкхокс» вперед, а затем Дилан Строум завершил красивую комбинацию с участием Патрика Кейна и Алекса Дебринкэта. Третий период прошел без голов, и команды были вынуждены залезть в овертайм, где сильнее оказались «рыцари». Длинная позиционная атака завершилась точным броском Райлли Смита с ближней дистанции. «Вегас» повел в серии 2-0. Чем ответит «Чикаго»? Скоро узнаем.


Две передачи Радулова помогли «Далласу» обыграть «Калгари»

Последним в программе сегодняшнего игрового дня значился поединок между «Далласом» и «Калгари». Первый матч в этой серии, напомним, остался за «огоньками». Дебют игры под номером два также принес им успех. Уже на 20-й секунде Диллон Дюбе оказался успешнее своих оппонентов в борьбе под воротами Бишопа. Впрочем, по ходу первого периода «Старз» смогли прийти в себя. Это выразилось в том, что они усилиями Тайлера Сегина и Миро Хейсканена смогли отыграться и выйти вперед. Обоим игрокам, к слову, ассистировал Александр Радулов. Все тот же Хейсканен в начале второго периода удачно бросил от левого борта, сделав счет 3:1. До второго перерыва команды успели обменяться голами в исполнении Дерека Форборта и Кори Перри. Счет 4:2 по истечению сорока минут игры оставлял «Флэймз» определенные надежды, которым суждено было сбыться. Тобиас Ридер и Сэм Беннетт в промежутке с 53-й по 58-ю минуты выравняли положение. Казалось, что игра должна перейти в овертайм. Но «Даллас», видимо, очень сильно не хотел играть в дополнительном времени. На последней минуте «звезды» разыграли в чужой зоне комбинацию в лучших традициях советского хоккея, в ходе которой Кори Перри начертил идеальную диагональ на Джейми Олексяка, который принес «Далласу» победу. Таким образом, команда из Техаса сравняла счет в серии.

Источник фото: NHL.com

Источник: allhockey.ru